Контактные телефоны: (843) 518-70-10(ф), (843 290-33-45) Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, 40

Информационные статьи

Выбираем кофемашину

00.00.0000

Кофе, Чай, Кофемашины, кофеварки, ремонт кофемашин, ремонт кофемашин в Казани, доставка кофе в офис, Saeco, Saeko, Jura, виды кофе, магазин чаяПриготовление хорошего кофе всегда предполагает затрату определенного количества времени и, конечно, необходимы определенные умения. Наверняка многие из нас помнят, как кофейные зерна перемалывали в старой ручной кофемолке. И кофе варилось в турке, приходилось постоянно за ним приглядывать, чтобы оно не перекипело и не убежало. Для всего нужны определенные навыки, и для того, чтобы научиться хорошо варить кофе, нужна постоянная практика. Сейчас такой проблемы нет - с появлением кофемашин турку можно поставить в шкафчик (пусть в ней готовят профессионалы). При выборе кофемашины очень легко растеряться, многие известные производители выпускают их на рынок и глаза разбегаются. Действительно, выбор велик – автоматические, комбинированные с кучей различных функций и возможностей, разных размеров и цветов кофемашины.

Если рассматривать по техническим функциям, то самые удобные, конечно, автоматические кофемашины. Эти машины сделают все сами без вмешательства человека, нужно только засыпать зерна. Существуют ещё рожковые и комбинированные кофемашины, они практически не автоматизированы, зато стоят дешевле и вполне подойдут для дома. Кроме того, последнее время приобретают популярность капсульные кофемашины, которые, кроме всего прочего, могут вести учет потраченных зёрен. При выборе кофемашины для кафе стоит обратить внимание на тип подачи воды в машину (при заливном типе уменьшится скорость приготовления, поэтому её лучше сразу подключать к водопроводу), скорость приготовления кофе (эспрессо не более 25 секунд), набор различных емкостей для кофе, воды, отходов, простоту в эксплуатации. При большом количестве кофейных любителей или в кафе-барах нужна большая машина, но чтобы она не занимала много пространства, можно приобрести встраиваемую кофемашину.

Но чрезмерное употребление кофе так же чревато последствиями, о которых будет нелишне знать. Это, во-первых, возможность истощения нервной системы. И если были замечены изменения в самочувствии: депрессия, раздражительность, бессонница или частое сердцебиение, необходимо сократить количество выпиваемого напитка. В идеале в день должно быть выпито не более трех чашек, большее количество - это достаточная перегрузка именно нервной системы. 

Если же вы все-таки покупаете кофемашину для дома, то помимо дизайна и размера вам лучше узнать о некоторых функциях заранее. Например, в домашних условиях вам может абсолютно не понадобиться функция подогрева чашек, или регулировка помола кофе – все это влияет на цену кофемашины, которая и так стоит достаточно, а эти функции необходимы для кофемашины в кафе. Тем не менее, стоит обратить внимание на такие функции как: программирование (наличие дисплея или сенсорной панели управления) – обычно такие машины имеют множество возможностей и интересных функций, наличие съемного заварочного механизма (машина прослужит дольше, если ухаживать за ним вручную), функция быстрого пара (если вы хотите лакомиться хорошим капучино, то эта функция незаменима), второй бойлер (для быстрого перехода из режима «вода» в режим «пар» и обратно), настройка дозировки и крепости кофе.

см. также

Вернуться назад Вернуться на главную

Политика обработки персональных данных