Контактные телефоны: (843) 518-70-10(ф), (843 290-33-45) Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, 40

Информационные статьи

Настоящие гурманы кофе

26.03.2012

Кофе, Чай, Кофемашины, кофеварки, ремонт кофемашин, ремонт кофемашин в Казани, доставка кофе в офис, Saeco, Saeko, Jura, виды кофе, магазин чаяНастоящего гурмана кофе узнать легко. Для начала стоит сказать, что вряд ли он будет пить вместо настоящего кофе этот суррогат в пакетиках. Нет, он подождет, когда сможет по-настоящему насладиться этим божественным напитком, взять в руки чашку, жадно вдохнуть аромат, и осторожно пригубить маленький глоточек, и все для того, чтобы полностью оценить этот неповторимый вкус.

Настоящий кофе это всегда таинство. Если раньше первым напитком был чай, то теперь у него появился конкурент, и это кофе. По данным статистики 80% людей выпивают хотя бы одну чашечку кофе в день. Но как разобраться во всем многообразии кофе, и отличить качественный кофе от подделки. Оптимальным вариантом было бы конечно, приобрести кофемашину и готовить кофе самому, но у кого-то не хватает времени, кто-то не очень ладит с техникой, а кто-то не может определиться с выбором кофе машины. И что мы имеем в итоге? Кафе, кофейни, рестораны, бары – места, где чаще всего употребляют люди кофе. Было бы замечательно определиться с выбором специализированной кофейни и приходить за наслаждением кофе туда. Именно там можно расслабиться за качество кофе потому, как в штате таких заведений есть барист- тот кто отлично разбирается и понимает все тонкости этого напитка. Но, к сожалению, месторасположение таких заведений не всегда бывает удобным. Поэтому стоит запомнить несколько ключевых моментов которые помогут вам отличить хороший кофе.

Начнем с эспрессо - этот напиток для любителей быстрого ритма жизни. Само название говорит за него – «быстрый». Подается в маленькой чашечку, имеет плотную, стойкую пеночку. Если даже после выпивания пенка держится на стенках — вам предложили действительно качественный напиток. А вот если пенка неплотная, быстро спадает, оттенок сероватый. Это значит, что ваш эспрессо разбавлен. По вкусу кофе горький или кислый - свидетельство того, что срок хранения зерен истек. Вы заметили на стенках чашки черный налет, а пена вздувалась крупными пузырьками? Значит, старательный бармен слишком превысил дозу кофейных зерен. Те, кто считает эспрессо слишком крепким предпочитают американо. Это название пошло от величины чашки которые считают нормой американские любители кофе. Часто американо подается с молоком, тогда у напитка может быть красивая пышная пенка, а может и не быть. Если у американо слишком резкий вкус значит, вам подали некачественный кофе. Если у кофе горький привкус пережженных зерен. Это значит, что напиток передержали в кофемашине, из-за чего вряд ли можно назвать этот напиток американо, скорее просто – неудачным кофе. Настоящий американо могут готовить двумя способами: по-итальянски и по-шведски. В первом случае чашечку эспрессо разбавляют кипятком, отчего доза напитка увеличивается, но пенка полностью исчезает. Объем жидкости в чашке должен быть 120 мл. Во втором случае - наоборот, в кипяток выливают чашечку эспрессо, и пенка радует вас своей изысканностью. Объем жидкости в чашке допускается до 120 мл.

см. также

Вернуться назад Вернуться на главную

Политика обработки персональных данных