Контактные телефоны: (843) 518-70-10(ф), (843 290-33-45) Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, 40

Информационные статьи

Основные варианты кофе для кофе машин

24.10.2011

Кофе, Чай, Кофемашины, кофеварки, ремонт кофемашин, ремонт кофемашин в Казани, доставка кофе в офис, Saeco, Saeko, Jura, виды кофе, магазин чаяКак приготовить кофе, чтобы настроение осталось на весь день? Есть несколько основных и «базовых» рецептов, которые помогут справиться нелегкой, на первый взгляд, задачей просто и непринужденно. Конечно, в некоторых случаях можно обойтись и без привычной кофеварки, однако только с помощью кофемашины можно получить незабываемый вкус и аромат.

Самым простым и классическим «рецептом» считается фильтрованный кофе. Этот кофе полюбился многим именно во время завтрака. Это самый мягкий вариант кофе, так кА кон заваривается практически без давления. Для владельцев кофемашин, такой вариант очень выгоден, так как всего пять граммов необходимо, чтобы получить чашку ароматного вкусного кофе.

Способ приготовления эспрессо с помощью кофемашины очень прост. Появившийся впервые в Италии, популярность в России его не заставила себя долго ждать. И для его приготовления используется давление от восьми до десяти бар, после чего на выходе должна быть пена красивого светло – коричневого цвета и терпкий пряный аромат.

Для того, чтобы получить вкусный каппучино используется та же основа, что и для эспрессо, и разница здесь лишь в том, что для завершения «образа» кофе используется украшение из молочной пены в виде густой шапки. А готовый напиток должен быть посыпан какао &? порошком.
Кафе крем – так же популярный кофе, изобретенный в Швейцарии. Однако не все виды кофе здесь будут подходящими. Для того. Чтобы его получить кипяток под давдением должен пройти через молотый кофе, пена в данном случае несколько разнородна по цвету, от коричневого, до светло – коричневого. Для тех кто захочет сделать этот вариант с помощью кофемашину нужно знать, что количество порошка молотого кофе здесь необходимо такое же как и для стандартной чашки эспрессо.

Для того, чтобы приготовить классический «кофе с молоком» потребуется взять в одинаковых пропорциях кофе и молоко, и большой стакан, так подается этот вид напитка.

Еще один популярный рецепт итальянского кофе – Латте Мачиато выглядит следующим образом. Треть стакана – горячее молоко, второй слой молочная пена, потом кофе эспрессо. Украшение стакана так же в виде шикарной молочной пены. Это не совсем привычный вид кофе, однако он может поднять настроение всем без исключения, и друзьям и коллегам. Особенно если постараться организовать кофе в офис, работоспособность после такого кофейного перерыва увеличится в разы.

Однако, к сожалению многие не привыкли себя утруждать и пьют в перерывах на работе и даже дома обычный растворимый кофе. Оправдывая свое «поведение» тем, что для того, чтобы получить чашку кофе не нужно каких-то дополнительных приемов и приспособлений. Среди разновидностей растворимого кофе так же существует свое разделение, есть гранулированный – он несколько дороже, так как в гранулы его превращают особые вещества. Есть еще кофе сублимированный, его еще называют вымороженным кофе. Условия создания такого кофе таковы, что обезвоживание его происходит в условиях вакуума, что позволяет сохранить вкус и аромат кофе. Отсюда и более высокая цена по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Однако ничто не сварится по вкусу именно со сваренным кофе с помощью профессиональной кофемашины, к примеру, Saeco.

см. также

Вернуться назад Вернуться на главную

Политика обработки персональных данных