Контактные телефоны: (843) 518-70-10(ф), (843 290-33-45) Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, 40

Информационные статьи

Процесс выбора и хранения чая

22.08.2011

Кофе, Чай, Кофемашины, кофеварки, ремонт кофемашин, ремонт кофемашин в Казани, доставка кофе в офис, Saeco, Saeko, Jura, виды кофе, магазин чаяАх, как бы нам хотелось, приобретя в магазине пачку чая и заварив его согласно указанной инструкции, получить ароматный и бесподобный напиток, достойный того, чтоб угощать им даже самого дорогого гостя! К сожалению, так получается не всегда. И дело здесь не только в качестве чая, есть несколько нюансов, которые позволяют добиться превосходного вкуса. Под словосочетанием чайная церемония, большинство представляют себе, что-то похожее на процесс чаепития в Китае. В реальности же правильное приготовление чая не занимает времени больше обычного и разница лишь в полученном результате – в последнем случае вкус несколько отличается в лучшую сторону.

Вкусовые качества чая в большой мере зависят от того, насколько правильно он хранился, поэтому при выборе, заходя в магазин чая, лучше обратить внимание на то, как чай хранится в месте торговли. Конечно после того как его купили так же нужно не забывать хранить его правильно – в фаянсовых, фарфоровых или стеклянных емкостях, так как чай весьма капризный «продукт».

Правильное хранение чая это залог получения ароматного напитка – поэтому, даже принося чай в офис, необходимо позаботиться, чтобы он хранился там подобающим образом. А именно только в теплой и сухой атмосфере, иначе даже хранясь в фабричной упаковке, от первоначального аромата чая ничего не останется. Хранить чай на кухне необязательно, так как красивые банки с чаем могут сдать прекрасным дополнением интерьера. Если соблюдать все правила хранения чая, то со временем он становится даже вкуснее – подобно дорогому французскому вину. Зная этот секрет, китайцы несколько лет хранили чай, перед тем как его подавать гостям.

Место покупки чая так же должно быть особенным. Магазин чая, в котором продаются самые душистые сорта, как правило, должен носить эксклюзивный характер. Опять таки из – за превосходной способности чая впитывать в себя посторонние запахи рядом с чаем недолжно находиться посторонних продуктов. А в дешевых торговых павильонах именно так и происходит.

Настоящие профессионалы, те, кто считает себя гурманами, как правило, употребляют чай отдельно, не после еды, как это принято у большинства. Рядом с чаем не должно находиться никакой пищи, особенно источающей сильный аромат, так как это может свести на нет все усилия по организации правильной чайной церемонии. Если за столом присутствует человек, который недавно покурил, ему так же не место рядом с настоящим ценителями чая. Сильный запах табака так же помешает насладиться в полной мере вкусом и ароматом чая, не только ему самому, но и находящимся рядом людям.

Правило же для самых больших ценителей чая – хранить его только маленькими порциями. Таким образом, возможность «соприкосновения» чая с воздухом и соответственно с посторонними запахами сводится к минимуму.

Для истинных целителей чайного аромата немаловажную роль играет посуда, из которой этот чай будет подаваться. Фарфоровые или глиняные, здесь выбор за предпочтениями самого гурмана. И, как известно не только содержание, но форма влияет на впечатление от процесса.

см. также

Вернуться назад Вернуться на главную

Политика обработки персональных данных