Контактные телефоны: (843) 518-70-10(ф), (843 290-33-45) Республика Татарстан, г. Казань, ул. К. Маркса, 40

Информационные статьи

Растворимый – его надо знать в лицо

09.11.2011

Кофе, Чай, Кофемашины, кофеварки, ремонт кофемашин, ремонт кофемашин в Казани, доставка кофе в офис, Saeco, Saeko, Jura, виды кофе, магазин чаяИтак, что же необходимо знать, делая выбор именно в пользу растворимого кофе. По сути то, чтоб получается при его использовании – это кофейный напиток. И для его получения используют высушенный до порошкового состояния экстракт натуральных жареных зерен кофе. Как правило, используют этот продукт повсеместно. Как для приготовления горячих и холодных напитков, так и для всевозможных десертов.

Если все же пришлось покупать именно растворимый заменитель натурального кофе, нужно знать, что отличие в его видах так же есть. Подразделяется на три вида кофе - в виде порошка, кофе в виде гранул и на сублимированный кофе в виде кристаллов.

Первый вариант это кофе в виде порошка – однородная консистенция без комочков, второй в виде комочков различного размера, формы, которые в свою очередь весьма хрупкие. Сублимированный кофе предстает в виде четких кристаллов, которые пересыпаются так же однородно.

Растворимый кофе в виде порошка это самый дешевый вид кофе. Он доступен сейчас всем и каждому. Однако не все свойства присущие кофе можно встретить, употребляя этот вид.

Здесь качество напитка будет зависеть именно от сырья, которое употребляют для его приготовления. И этот процесс полностью «на совести» производителей. В отличие от кофе в зернах, или кофе в капсулах, где мы сами видим, из чего через пару минут будет сварен ароматный и свежий напиток.

А для выработки именно растворимого кофе используется два сорта кофе, хотя на сегодняшний день их существует великое множество. Кофейные зерна сортов Арабика или Робуста идут « в перемолку» и используются как по одиночке, так и вместе в раздельных пропорциях. От этого будет зависеть уровень кофеина, который мы будем употреблять вместе с чашкой кофе. И в зависимости от территории где эти сорта выращивались будет меняться и вкус полученного напитка. Например самый утонченный аромат кофе можно получить из зерен произраставших в Колумбии. Немаловажно так же и то, какие зерна были собраны. Если вместе с готовыми зернами попадутся недозрелые или перезрелые, вкус кофе будет отвратительным.

В этом то и риск, когда покупаешь кофе в гранулах или в порошке никогда не знаешь какого «кота в мешке» ты приобрел.

Самая принципиальная особенность растворимого кофе в способе его приготовления. Молотый кофе в отличие от растворимого, сортируют, измельчают и распределяют по порциям. После чего он подлежит реализации. Растворимый же кофе производят следующим образом. Из порошка приготавливается крепкий настой, после чего частички самого кофе отфильтровываются, а частички настоя распыляются и под действием инертного газа превращаются в гранулы. То есть в отличие от кофе в зернах, растворимый был уже, когда то кем-то сварен. И в завершение своего путешествия просто растворился у вас в чашке. Конечно, те, кто предпочитают именно растворимый только что сваренному напитку, будут спорить о том, что все вкусовые качества такого кофе остаются неизменными. Однако есть одно свойство, до которого сублимированному, гранулированному или растворимому кофе просто далеко – это стопроцентная натуральность кофе.

см. также

Вернуться назад Вернуться на главную

Политика обработки персональных данных